yl.cc手机版

福州市統計局

yl.cc手机版

當前位置:首頁 > 政務公開 > 統計資料 > 統計信息
2018年四季度福州工業企業家信心指數回落
信息來源:統計局 發表時間:2019-01-22 字體:【】【】【

2018年四季度,全市760家工業企業生産經營及景氣狀況專項調查結果顯示,反映企業家對當前宏觀形勢和發展趨勢樂觀程度的工業企業家信息指數爲130.5,較上半年及三季度分別回落85個百分點,呈逐步回落態勢。

從行業分布上看,信心較爲不足的主要是農副食品加工業、紡織服裝、服飾業、非金屬礦物制品業、有色金屬加工業及汽車制造業,信心指數分別爲123.5%123.4%126.4%105.7%100.0%。調查顯示,9.6%的受訪企業本季度接到的産品訂貨量較上季度減少,尤其是汽車制造業,接受調查的40家企業中有25%的企業表示訂單減少;7.1%的受訪企業表示本季度用工需求下降,下降的主要原因是産能減少。此外,從1-11月的財務指標上看,全市規模以上工業企業利潤總額同比僅增長8.7%,較今年高峰期的7月份回落了11個百分點。訂單減少、産能降低、利潤下降或爲企業對下階段發展信心不足的主要原因。



收藏】【打印】【關閉