yl.cc手机版

福州市統計局

yl.cc手机版

當前位置:首頁 > 問題解答
诉求标题: 咨询规模以上企业
信息來源:統計局 發表時間:2018-12-27 字體:【】【】【
   
诉求内容: 如何区分规模以上企业?规模以上企业和规模以上工业企业是一个概念吗?规模以上企业包含哪些行业? 
 
答:規模以上企業包含規模以上工業企業、規模以上服務業企業。
規模以上工業企業指年主營業務收入2000萬元及以上的工業法人單位。規模以上工業包含了采礦業,制造業,電力、熱力、燃氣和水的生産和供應業。
規模以上服務業企業指(1)年營業收入1000萬元及以上,或年末從業人員50人及以上服務業法人單位,包括:交通運輸、倉儲和郵政業,信息傳輸、軟件和信息技術服務業,租賃和商務服務業,科學研究和技術服務業,水利、環境和公共設施管理業,教育,衛生和社會工作;以及物業管理、房地産中介服務、房地産租賃經營和其他房地産業等行業;(2)年營業收入500萬元及以上,或年末從業人員50人及以上服務業法人單位,包括:居民服務、修理和其他服務業,文化、體育和娛樂業。
 


收藏】【打印】【關閉