yl.cc手机版

福州市統計局

yl.cc手机版

當前位置:首頁 > 工作動態
福州市統計局举办2018年劳动工资统计培训
信息來源:統計局 發表時間:2019-01-09 字體:【】【】【
 

近日,我局舉辦了全市2018年勞動工資統計培訓班。市統計局、縣(市)區統計局勞動工資統計業務骨幹近20人參加。

會上培訓了勞動工資的sarp平台的操作程序、勞動工資2018年報、2019年季報和四經普勞動工資統計工作會議對年定報工作提出了以下幾點要求:

一是加強審核力度,理順審核工作,要提高對極值數據的篩選判斷能力,及時跟蹤企業修改的數據,提高數據修正率。

二是加強制度理解,關注易錯指標。對一些重要指標的含義和統計範圍,要做到心裏有數,特別是目前審核容易出錯的主要指標。

三是提高數據評估分析工作的能力。加強數據分析,更要注重說明數據變化的願意,尤其是數據出現較大幅度波動時,數據說明一定要有理有據。

   通過此次培訓,有效提升了基層統計人員依法統計的意識,加強了統計信用體系建設,進一步夯實了基層統計基礎。

 



收藏】【打印】【關閉