yl.cc手机版

福州市統計局

yl.cc手机版

當前位置:首頁 > 工作動態
福州市統計局精心编印研发创新填报指南手册
信息來源:統計局 發表時間:2019-01-09 字體:【】【】【
 

 

2018年研发创新统计发生了较大的改革,福州市統計局为了让企业能更好理解研发创新活动统计报表制度里各项重要指標含义,更好完成填报工作,提高数据质量,经过分析探讨专门制作了填报指南手册。

   一、按行業分門別類

將原先各有差異的行業報表制度,整理編寫成工業、貿易、服務、建築業4種填報指南手冊。並在手冊開篇添加填報有關規定,簡潔介紹報送方式和時間、基層表式等相關內容,讓企業能自行規劃好時間,按照規定准時填報。

二、突出重點,強調邏輯關系

從統計報表制度中篩選易理解填寫錯誤的指標将逻辑审核关系附注在该指標下,便于企业统计人员一目了然理清审核关系。制作成能随身携带的小尺寸手册,方便企業在困惑時能隨手查閱。

三、確保企業放發到位

根據2018年月報單位數,測算福州市4大行業企業數,制作總計8060本手冊分發給縣區各企業,保證所有企業都能及時收到。

 

 



收藏】【打印】【關閉