yl.cc手机版

福州市統計局

yl.cc手机版

當前位置:首頁 > 工作動態
福州市統計局“三举措”扎实做好国际比较项目调查工作
信息來源:統計局 發表時間:2019-01-09 字體:【】【】【
 

近期,福州市統計局积极落实国家统计局2017年ICP政府職務報酬調查培訓會議精神,多措並舉、持續加力,紮實有序推進ICP調查實施,較好完成ICP政府職務報酬調查任務。

一、提高思想認識,克服畏難情緒

福州市統計局领导高度重视ICP政府職務報酬調查。ICP政府職務報酬調查單位涉及政府機關、法院、海關、消防、公安、監獄、公立學校、公立醫院等單位,一共需要對35種政府代表性職務進行調查,每個職務應調查4個具有不同工作經驗。在采集工作量大、時間緊、任務重、要求高的情況下,市局對ICP調查的難度進行充分評估,做好提前准備工作,召開動員會議,闡明ICP調查的重要意義,深入了解國家統計局關于國際比較項目調查工作的總體部署和具體安排。與會的基層統計專業人員對ICP調查專業性強、難度大、挑戰多等特點達成共識,並表示全力以赴保證調查順利實施。

二、多層次多角度多方式培訓帶教

根據會議精神,我局明確工作思路、目標任務和完成時限,指導統計人員進行調查單位選取工作。暢通業務溝通渠道,建立包括統計局工作人員、調查單位填報人員在內的QQ群和微信群,保持密切聯系,及時回複問題、開展工作指導。通過全天候、全方位、無死角培訓實踐、答疑解惑,力促統計人員和填報人員學習掌握吃透調查方案,及時糾正各類問題和錯誤。

三、加大審核力度,做好數據評估。

   在統計人員采集到數據上報後,及時對調查數據進行整理、審核,對于缺漏的調查品反饋給基層進行查漏補缺,對工資數據波動較大的數據和奇異值做到及時發現、及時反饋、及時訂正,力求數據真實有效、准確可靠,符合上報要求。



收藏】【打印】【關閉